写真1
写真2

冷凍商品となります。
自然解凍してそのままお召し上がりください。

 

〜今、大人気!甘くて美味しい冬の味覚〜

市田柿

天竜川上流・南信州伊那谷の恵まれた土地が育んだ、濃縮された上品な甘みが特徴の伝統ある逸品です。

◆冷凍(-18℃以下)で保存。開封後はお早めにお召し上がりください。


市田柿は他のドライフルーツに比べ、ビタミンAや食物繊維、ポリフェノールが多く含まれています。
表面の白い粉はブドウ糖の結晶です。干柿を作る際によく揉むことで、中の水分と一緒に果実中の糖分が外へにじみ出て結晶化します。湿度の高い場所に保存した場合、干柿の表面の白い粉が溶けてベタついた状態になってしまいます。表面の白い粉が溶けると、カビが発生しやすくなるため、必ず召し上がる直前に自然解凍してください。
また、干柿に黒い斑点が見られることがありますが、柿に含まれる「タンニン」という成分(ポリフェノールの一種)が変化したものです。安心してお召し上がりください。

原材料

干柿(長野県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)

内容量:5個
JANコード:4903169066220

価格:864円(税込)クール便
在庫:
数量: