Recipe

⭐️笹ずし🎋

笹の香りがお寿司にうつって香り高く、鮮やかな緑も上品な笹ずし。見た目の美しさや美味しさや美味しさだけでなく、殺菌効果もあるのでお弁当にもオススメです!!

笹の葉の穂先の方に酢飯を30gのせ、錦糸卵をひとつまみのせます。

1に鮭フレークを小さじ1ほどのせ、木の芽をのせます。

穂先を内側に斜めに折り曲げます。

反対側も三角になるように斜めに折り曲げます。

三角形の底の部分を軸で包み込み、内側に入れ込みます。

お料理和食

調理時間30分

レベル

★★★★☆

材料

5個分

  • 酢飯…150g
  • 鮭フレーク…大さじ2
  • 錦糸卵…適量
  • 木の芽…5枚
  • 笹の葉…5枚

このレシピに使われている商品

笹の葉(真空) 10枚

menu