Recipe
⭐️笹ずし🎋

笹の香りがお寿司にうつって香り高く、鮮やかな緑も上品な笹ずし。見た目の美しさや美味しさや美味しさだけでなく、殺菌効果もあるのでお弁当にもオススメです!!
1
笹の葉の穂先の方に酢飯を30gのせ、錦糸卵をひとつまみのせます。

2
1に鮭フレークを小さじ1ほどのせ、木の芽をのせます。

3
穂先を内側に斜めに折り曲げます。

4
反対側も三角になるように斜めに折り曲げます。

5
三角形の底の部分を軸で包み込み、内側に入れ込みます。

お料理和食
調理時間30分
レベル
★★★★☆
材料
5個分
- 酢飯…150g
- 鮭フレーク…大さじ2
- 錦糸卵…適量
- 木の芽…5枚
- 笹の葉…5枚
このレシピに使われている商品
非公開: 笹の葉(真空) 10枚
