Recipe
⭐️笹ずし🎋
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0662-scaled-e1629330903223.jpg)
笹の香りがお寿司にうつって香り高く、鮮やかな緑も上品な笹ずし。見た目の美しさや美味しさや美味しさだけでなく、殺菌効果もあるのでお弁当にもオススメです!!
1
笹の葉の穂先の方に酢飯を30gのせ、錦糸卵をひとつまみのせます。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0630-scaled-e1629330318404-300x300.jpg)
2
1に鮭フレークを小さじ1ほどのせ、木の芽をのせます。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0633-scaled-e1629330352939-300x300.jpg)
3
穂先を内側に斜めに折り曲げます。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0635-scaled-e1629330404765-300x300.jpg)
4
反対側も三角になるように斜めに折り曲げます。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0636-scaled-e1629330379226-300x300.jpg)
5
三角形の底の部分を軸で包み込み、内側に入れ込みます。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_0638-scaled-e1629330501323-300x300.jpg)