Recipe
【丸ごと一本】🌸桜のバゲットサンド🥖

サンドイッチの具材を桜の花と葉のミンチで和え、バケットにはさみます。
小麦の香りと桜の香りで趣のあるサンドイッチに。
丸ごと一本にダイナミックにはさんで、そのままピクニックに出かけても。
彩りも華やかなので、ホームパーティーのおもてなしメニューにもオススメです。
1
紫玉ねぎとサラダチキンには桜花ミンチをそれぞれ小さじ1ずつ和え、きゅうりとにんじんにはそれぞれ桜葉ミンチを小さじ1ずつ和えます。
2
バケットは1㎝間隔で切り込みを入れて、バターを間に塗ります。
3
2のバケットに1とトマト、グリーンリーフを彩りよくはさみます。
4
3をワックスペーパーなどで巻き、型で抜いたスライスチーズと軽く塩抜きした桜花塩漬を添えます。
パン洋食
調理時間20分
レベル
★★★☆☆
材料
- サラダチキン(細かく裂く)…100g
- 紫玉ねぎ(薄切り)…1/2個分
- きゅうり(千切り)…1本分
- にんじん(千切り)…1/3本分
- 桜花ミンチ…小さじ2
- 桜葉ミンチ…小さじ2
- バター…適量
- スライスチーズ…1枚
- 桜花塩漬…2個
- バケット…1本