Recipe

【国産ミントの葉使用】上品な風味のミントプリン

おうちでミントスイーツができるなんて😁✨
国産ミント使用の濃縮ペースト、フレッシュミント・プラスを使用することで
とっても上品な味わいのミントプリンになります。

爽快感が病みつきに😋🍮

下準備

冷水に粉ゼラチンを満遍なく振り入れ、スプーン等で混ぜて10分程冷蔵庫で置いておく

鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める。

火を止めて、ふやかしたゼラチンをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。

2にフレッシュミント・プラスをいれ混ぜ合わせる。

ゼラチンが溶けたら、お好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

デザート

調理時間15分(冷やし固める時間は除く)

レベル

★☆☆☆☆

ミントプリン

5個分

  • 牛乳…400g
  • グラニュー糖…30g
  • フレッシュミント・プラス…15g
  • 粉ゼラチン…8g
  • 冷水…30g

このレシピに使われている商品

非公開: フレッシュミント・プラス 500g

menu