Recipe
【国産ミントの葉使用】上品な風味のミントプリン
おうちでミントスイーツができるなんて😁✨
国産ミント使用の濃縮ペースト、フレッシュミント・プラスを使用することで
とっても上品な味わいのミントプリンになります。
爽快感が病みつきに😋🍮
下準備
冷水に粉ゼラチンを満遍なく振り入れ、スプーン等で混ぜて10分程冷蔵庫で置いておく
1
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める。
2
火を止めて、ふやかしたゼラチンをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。
3
2にフレッシュミント・プラスをいれ混ぜ合わせる。
4
ゼラチンが溶けたら、お好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
デザート
調理時間15分(冷やし固める時間は除く)
レベル
★☆☆☆☆
ミントプリン
5個分
- 牛乳…400g
- グラニュー糖…30g
- フレッシュミント・プラス…15g
- 粉ゼラチン…8g
- 冷水…30g
このレシピに使われている商品
非公開: フレッシュミント・プラス 500g