Recipe
【時短】【レストランの味!?】混ぜるだけ簡単大葉ジェノベーゼ

大葉の香り豊かなジェノベーゼがミキサーいらず😊
ボウル1つでできるので洗い物が少ないのもうれしいですね。
パスタと大葉フレーク。おうちにあるものでサッと
作れます。
とっても簡単なので忙しい日のお食事にいかがですか?✨
下準備
ボウルに大葉フレークと水を加えて大葉をふやかします。ひと手間ですがこれをすると大葉の香りが更に楽しめます。
2
大葉ジェノベーゼソースの残りの材料を全て混ぜます。
3
パスタを表示時間通りにゆでて1のボウルにいれて和えお更に盛りつけます。
お好みでトマト、大葉を飾ってください。
このソースはとっても美味しいのでフランスパンにつけたり、肉や魚のソースとしてもお使いいただけます♪
お料理洋食
調理時間15分
レベル
★☆☆☆☆
大葉のジェノベーゼソース
2人分
- 大葉フレーク…6g
- 水…大さじ1
- ニンニク…1片
- すりごま…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ4
- 粉チーズ…大さじ2
- 塩…小さじ1/2
このレシピに使われている商品
大葉フレーク 15g
