Recipe

【時短】【レストランの味!?】混ぜるだけ簡単大葉ジェノベーゼ

大葉の香り豊かなジェノベーゼがミキサーいらず😊
ボウル1つでできるので洗い物が少ないのもうれしいですね。
パスタと大葉フレーク。おうちにあるものでサッと
作れます。
とっても簡単なので忙しい日のお食事にいかがですか?✨

下準備

ボウルに大葉フレークと水を加えて大葉をふやかします。ひと手間ですがこれをすると大葉の香りが更に楽しめます。

大葉ジェノベーゼソースの残りの材料を全て混ぜます。

パスタを表示時間通りにゆでて1のボウルにいれて和えお更に盛りつけます。
お好みでトマト、大葉を飾ってください。

このソースはとっても美味しいのでフランスパンにつけたり、肉や魚のソースとしてもお使いいただけます♪

お料理洋食

調理時間15分

レベル

★☆☆☆☆

大葉のジェノベーゼソース

2人分

  • 大葉フレーク…6g
  • 水…大さじ1
  • ニンニク…1片
  • すりごま…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 粉チーズ…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2

このレシピに使われている商品

大葉フレーク 15g

menu