Recipe

【桜もちアレンジ】春が凝縮🍓いちご桜もち🌸

ジューシーないちごで桜餅をアレンジしてみました。
いちご以外のフルーツでもいろんな組み合わせが見つかるかも?

手水を砂糖水にすると餅生地に照りがでやすくなります。




基本の桜もちの作り方やアレンジレシピはこちら⇩

下準備

いちごはヘタを取っておきます。

桜もちセットでもちを作り、もちとあんとそれぞれ10等分に分けます。

いちごのヘタの方半分が隠れるようにあんを包み、さらにもちで包みます。

桜の葉の上に2をのせます。

和菓子デザート和菓子生菓子

調理時間30分

レベル

★★★☆☆

材料

10個分

  • いちご…10個
  • 桜もちセット…1箱

このレシピに使われている商品

桜もち

menu