Recipe
【母の日】🌹バラのブールドネージュ🌹
ブールドネージュとはフランス語で「白い玉」という意味で、
スノーボールクッキーとも言います。
今回はバラのエレガントな香りのパウダーをまとわせてみました。
ほんのりとした上品なピンクと甘さがこの上ないクッキーとなります。
作り方は簡単なので、『母の日🌹のお祝い』に手作りされても喜ばれます✨
下準備
無塩バターは常温に戻しておきます。
1
無塩バターを練ってクリーム状にし、粉砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
2
1に薄力粉をふるって入れ、切るように混ぜ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
3
2を約10gずつ20個丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、170℃のオーブンで20分焼きます。
4
泣かない粉糖と乾燥バラの花パウダーを合わせます。
5
焼きあがったら粗熱をとり、4をまぶします。
調理時間15分(休ませる時間と焼成時間は除く)
レベル
★★★☆☆
材料
20個分
- 薄力粉…100g
- 無塩バター…75g
- 粉糖…25g
- 泣かない粉糖(粉糖でも代用可)…40g
- 乾燥バラの花パウダー…3g
- ローズプラス(国産)プレミアム…6g
このレシピに使われている商品
乾燥バラの花パウダー 30g