Recipe
【桜満開】桜の花・春のポタージュ
春のお野菜をたっぷり使った優しい味わいのポタージュです。桜の香りがアクセントに。
暖かい季節を演出するスープです。
1
玉ねぎとじゃがいもは薄切りにし、しんなりとするまでバターで炒めます。
2
1にコンソメスープを入れ、ふたをして7分ほど煮て粗熱をとります。
3
2をミキサーにかけて、鍋に戻し入れ、豆乳を加えて沸騰直前まであたため、
塩・しょうで味を調えます。
4
器に盛り、脱塩した桜花塩漬、桜花ミンチ、桜葉ミンチを添えます。
お料理洋食
調理時間30分
レベル
★★☆☆☆
2人分
- 新玉ねぎ…1/2個
- 新じゃがいも…1個
- バター…10g
- コンソメスープ…200ml
- 無調整豆乳…150ml
- 塩・胡椒…適量
- 桜花塩漬…2個
- 桜花ミンチ…適量
- 桜葉ミンチ…適量