Recipe

【桜満開】桜の花・春のポタージュ

春のお野菜をたっぷり使った優しい味わいのポタージュです。桜の香りがアクセントに。
暖かい季節を演出するスープです。

玉ねぎとじゃがいもは薄切りにし、しんなりとするまでバターで炒めます。

2

1にコンソメスープを入れ、ふたをして7分ほど煮て粗熱をとります。

3

2をミキサーにかけて、鍋に戻し入れ、豆乳を加えて沸騰直前まであたため、
塩・しょうで味を調えます。

4

器に盛り、脱塩した桜花塩漬、桜花ミンチ、桜葉ミンチを添えます。

お料理洋食

調理時間30分

レベル

★★☆☆☆

2人分

  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 新じゃがいも…1個
  • バター…10g
  • コンソメスープ…200ml
  • 無調整豆乳…150ml
  • 塩・胡椒…適量
  • 桜花塩漬…2個
  • 桜花ミンチ…適量
  • 桜葉ミンチ…適量
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