Recipe
【量産チョコ】🌸さくらの生チョコ🍫💖【シンプルに美味い】

手作りチョコの定番生チョコも桜味でよそ行きの仕上がりに。
ピンク色のかわいらしい見た目はバレンタインの
プレゼントにもピッタリです♡
下準備
型にクッキングシートをしく。
1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておく。
2
生クリームを沸騰直前まであたため、1のボウルに一気に注ぐ。
湯気が出なくなるまで待ち、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2にWサクラ・プラスを加え均一になるまで混ぜる。
4
型にながし冷蔵庫で冷やし固める。
5
お好みの大きさにカットし粉糖をまぶす。
洋菓子チョコレート
調理時間30分(冷やし固める時間は除く)
レベル
★☆☆☆☆
12センチ×12センチの型1枚分
- ホワイトチョコレート…200g
- 生クリーム…70g
- Wサクラ・プラス…70g
- 粉糖…適量
このレシピに使われている商品
Wサクラ・プラス 100g
