Recipe
さくらミルクプリン
優しく懐かしい味わいのミルクプリンにさくら色のホイップクリームで
デコレーションしました。
下準備
ゼラチンをふやかしておきます。
小さいボウルに冷水を入れゼラチンをダマにならないように振り入れる。
1
ミルクプリンを作る。
鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
2
1に練乳をいれよく混ぜ、粗熱が取れたらコアントローを加える。
好みの型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
3
2が固まったらさくらホイップ、フレッシュ桜ソース(国産桜)でトッピングして完成です。
洋菓子生菓子
調理時間30分(冷やし固める時間は除く)
レベル
★★☆☆☆
ミルクプリン
100mlのカップ5個分
- 牛乳…400g
- 粉ゼラチン…8g
- 冷水…35g
- 練乳…75g
- (あれば)コアントロー…4g
トッピング
- さくらホイップ…適量
- フレッシュ桜ソース(国産桜)…適量