Recipe
ゼラチンで簡単✨コツいらず🎀さくらミルクプリン
さくら色の可愛らしいプリン🍮
ゼラチンで作るので、すが入ったり、生焼けの心配はいりません😁👌
ゼラチンをふやかせば順番に材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単🥰💕
プリンカップに流したり、背の高いグラスに流してパフェ風にしても楽しいですね🎵🌸
下準備
冷水に粉ゼラチンをまんべんなくふりいれスプーン等でまぜて10分ほどおいておく。
1
鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて沸騰直前まで温める。
2
火を止めて、ふやかしたゼラチンをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。
3
ゼラチンが溶けたことを確認したらWサクラ・プラスをくわえ混ぜ合わせる。
4
お好みの型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
洋菓子生菓子
調理時間10分(ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く)
レベル
★★☆☆☆
プリンカップ5個分
- 牛乳…400g
- グラニュー糖…30g
- 粉ゼラチン…8g
- 冷水…30g
- Wサクラ・プラス…15g
このレシピに使われている商品
Wサクラ・プラス 100g