Recipe

ヌーベル白玉パウダーを使った白玉レシピ

冷蔵・冷凍しても固くなりにくい白玉粉「ヌーベル白玉パウダー」を使用したレシピです。🎉

捏ねて、丸めて、ゆでるだけ!!とっても手軽です😊

時間のある時に作りおきして冷凍保管、解凍は自然解凍でOKです🍡😘✨
小腹がすいたときやお子様のおやつにいかがですか?

ボウルにヌーベル白玉パウダー、グラニュー糖を入れる。

1に水の1/3量ほど残して手でしっかりこねる。残りの水は少しずつ加え、耳たぶのかたさを目安にしてこねる。

団子型に丸めたりクッキーの様に型抜きしても♪

お湯沸騰させた鍋でゆでる。白玉団子が浮いてきてからさらに2~3分ゆでて冷たい水で冷やします。

お好きなものをトッピングして楽しんでください♪

和菓子洋菓子和菓子生菓子

調理時間15分

レベル

★☆☆☆☆

つくりやすい分量

  • ヌーベル白玉パウダー…120g
  • グラニュー糖…60g
  • 水…95g
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