Recipe
ヌーベル白玉パウダーを使った白玉レシピ
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冷蔵・冷凍しても固くなりにくい白玉粉「ヌーベル白玉パウダー」を使用したレシピです。🎉
捏ねて、丸めて、ゆでるだけ!!とっても手軽です😊
時間のある時に作りおきして冷凍保管、解凍は自然解凍でOKです🍡😘✨
小腹がすいたときやお子様のおやつにいかがですか?
きな粉+砂糖をかけたり 大葉フレークと醤油をかけたり(お好みで白玉の砂糖の量を半分程へらしてください)
1
ボウルにヌーベル白玉パウダー、グラニュー糖を入れる。
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2
1に水の1/3量ほど残して手でしっかりこねる。残りの水は少しずつ加え、耳たぶのかたさを目安にしてこねる。
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3
団子型に丸めたりクッキーの様に型抜きしても♪
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/03/MAH00267_Moment-300x300.jpg)
4
お湯沸騰させた鍋でゆでる。白玉団子が浮いてきてからさらに2~3分ゆでて冷たい水で冷やします。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/03/MAH00269_Moment-300x300.jpg)
5
お好きなものをトッピングして楽しんでください♪
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/03/MAH00271_Moment-e1616486502916-300x300.jpg)
和菓子洋菓子生菓子生菓子
調理時間15分
レベル
★☆☆☆☆
つくりやすい分量
- ヌーベル白玉パウダー…120g
- グラニュー糖…60g
- 水…95g