Recipe
ハイビスカスグラニータ
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/05/SO_2427-scaled-e1621227978341.jpg)
ひんやり、シャリシャリしたイタリア生まれのスイーツ「グラニータ」。
実はとっても簡単に作れます!
冷凍庫で固めて混ぜるだけ。フォークで崩す作業はお子さんと一緒にやるのも楽しいですね🎵
ハイビスカスの
甘酸っぱくて夏らしい味わいは、食後のお口直しにもピッタリです!!
1
水とハイビスカスエキスシロップをバットに入れ泡だて器などで混ぜ合わせてください。
2
冷凍庫に入れ冷やし固める。
2時間程度で固まるのでフォークでかき混ぜてシャーベット状にする。
これを2,3回繰り返し冷やし固まったら完成です。