Recipe
ハイビスカスソースをかけたミルクプリン🍮🌺
ハイビスカスのペーストを使用した甘酸っぱいソースをかければ、一気に南国気分です🌴🌺綺麗な赤色はハイビスカスの色で着色料不使用です😍
下準備
冷水に粉ゼラチンをまんべんなくふりいれスプーン等でまぜて10分ほどおいておく。
1
鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて沸騰直前まで温める。
2
火を止めて、ふやかしたゼラチンをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。
3
ゼラチンが溶けたらお好みの型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
ハイビスカスソースをかけてお召し上がりください✨
洋菓子デザート生菓子
調理時間10分(ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く)
レベル
★★☆☆☆
プリンカップ5個分
- 牛乳…400g
- グラニュー糖…30g
- 粉ゼラチン…8g
- 冷水…30g
- ハイビスカスソース…適量
このレシピに使われている商品
ハイビスカスソース 300g