Recipe
バタフライピーグラニータ
ひんやり、シャリシャリしたイタリア生まれのスイーツ「グラニータ」。
実はとっても簡単に作れます!
冷凍庫で固めて混ぜるだけ。フォークで崩す作業はお子さんと一緒にやるのも楽しいですね🎵
バタフライピーはレモンなどの酸で変色するので
おもてなしにもピッタリです!!
1
水とバタフライピーシロップ(又はブルーハーブエキスシロップ)をバットに入れ泡だて器などで混ぜ合わせてください。
2
冷凍庫に入れ冷やし固める。
2時間程度で固まるのでフォークでかき混ぜてシャーベット状にする。
これを2,3回繰り返し冷やし固まったら完成です。
お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。
デザート
調理時間5分(冷やし固める時間は除く)
レベル
★☆☆☆☆
2人分
- バタフライピーシロップ…70g
- 又はブルーハーブエキスシロップ…70g
- 水…130g
- レモン果汁…適量