Recipe

バタフライピーゼリーパフェ

ミルクプリンの上にタイなどで親しまれている「バタフライピー」を使用したクラッシュゼリー、ミントクランチを飾った涼やかで夏らしい簡単パフェです。

クラッシュゼリーは揉んで絞るだけととっても簡単♪

下準備

冷水に粉ゼラチンをまんべんなくふりいれスプーン等でまぜて10分ほどおいておく。

1

鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて沸騰直前まで温める。

火を止めて、ふやかしたゼラチンをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。

ゼラチンが溶けたことを確認したらお好みのグラスやカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3が固まったらホイップした生クリームをしぼって周りに四季のゼリー バタフライピーを絞る。さらにチョコレートソース、フレッシュミントFDクランチを飾ります。

洋菓子デザート生菓子

調理時間

レベル

★☆☆☆☆

ミルクプリン

グラス 5個分

  • 牛乳…400g
  • グラニュー糖…30g
  • 粉ゼラチン…8g
  • 冷水…30g

トッピング

  • 四季のゼリー バタフライピー…適量
  • ホイップした生クリーム…適量
  • チョコレートソース…適量
  • フレッシュミントFDクランチ…適量

このレシピに使われている商品

非公開: フレッシュミントFDクランチ 30g

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