Recipe

フォトジェニックなパン作り🥖バラとクランベリーのカンパーニュ🌹

プロの味をお家で再現しませんか🥖

国産のバラ🌹ペーストと、クランベリーを混ぜ込みました。

バラの優雅な香りが広がります。バラの鮮やかな色は、クランベリーとの相性も抜群!!

カンパーニュはパン生地の中でも捏ねる時間は短く、パン作り初心者さんにもおすすめです🎵

ボウルに準強力粉・上白糖・塩・ドライイーストをいれ、
均一になるように泡だて器で混ぜ合わせる。
※準強力粉が用意できない場合は強力粉:薄力粉 =8:2で代用できますよ。
 (強力粉:200g 薄力粉:50g)

1に水、ローズ・プラス(国産)プレミアムをいれ、
粉気がなくなり、滑らかな生地になるまで捏ねる。
※生地が切れずにのびる状態がベスト!

ドライクランベリーを混ぜ込み、一次発酵させる。
目安:2倍くらいの大きさ。(35℃1時間半~)
※冬場は日の当たる窓辺など温かい場所においてください。

生地を台の上に取り出しガス抜きをする。
生地を2等分にしてお好みの形に成型し、二次発酵させる。(35℃40分~)

二次発酵が完了したらパン生地の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふるい、
よく切れるナイフでクープ(切れ目)を入れる。

170℃に予熱したオーブンで約25分焼成する。

パン洋食

調理時間150分

レベル

★★★☆☆

生地

約15㎝のパン 2本分

  • 準強力粉…250g(強力粉と薄力粉で代用可能)
  • 上白糖…4g
  • 塩 …4g
  • ドライイースト…1g
  • 水 …135g
  • ローズ・プラス(国産)プレミアム …10g
  • ドライクランベリー …40g (好きなドライフルーツやナッツでも)

このレシピに使われている商品

ローズプラス(国産)プレミアム

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