Recipe
マリトッツォ風クリームサンド ミントクリーム&ローズクリーム🌹
今流行りのローマの伝統菓子、マリトッツォ🇫🇷ブリオッシュに生クリームをたっぷりとはさみます‼️クリームにマスカルポーネチーズを入れることで濃厚でミルキーな味になります。
マスカルポーネチーズが手に入らない場合はクリームチーズで代用したり、生クリームのみで作っても◎
今回は手軽にブリオッシュに似た市販のパンを使用し、ミントとバラの風味が新鮮なクリームを挟んだマリトッツォはティータイムを華やかにしてくれます💕
1
パンは斜めに切り込みを入れます。
2
ミントクリームとバラクリームの生クリームをそれぞれボウルに入れ、砂糖を加えて泡立てます。
※マスカルポーネチーズを使用しない場合は生クリームの量を150gにしてください。
3
とろみが出てきたら、マスカルポーネチーズとフレッシュミント・プラスとローズプラス国産プレミアムをそれぞれ加えてツノが立つまで泡立てます。
4
それぞれのクリームを絞り袋に入れ、1の切れ目を入れたパンにたっぷり絞り入れます。
5
はみ出したクリームをナイフなどで表面を均し、粉糖をかけます。
調理時間20分
レベル
★★★★☆
材料
各3個ずつ
ミントクリーム
3個分
- 生クリーム…100g
- マスカルポーネチーズ…50g
- 砂糖…大さじ2
- フレッシュミント・プラス…小さじ1
ローズクリーム
3個分
- 生クリーム…100㎖
- マスカルポーネチーズ…50g
- 砂糖…大さじ2
- ローズプラス国産プレミアム…小さじ1
- 丸いパン…6個
- 粉糖…適量