Recipe
ミントのリーフパイ
ほんのりブルーのリーフパイ。冷凍パイシートで簡単に作れます。
珍しいもの好き、他の人と被りたくない。なんて方にもオススメです♪
サクサクパイとミントの爽快感がクセになります。
下準備
オーブンを200℃に予熱しておく。
1
冷凍パイシートを3ミリの厚さに伸ばす。
生地が柔らかくなった場合は慌てず、冷蔵庫で15分程度休ませてください。
2
パイ生地を葉っぱの型で抜き、グラニュー糖を片面だけ満遍なくつける。
このときグラニュー糖をバットなどに入れておくとやりやすいです。
3
ナイフで葉脈を書く。
下まで切れ目を入れて大丈夫です。
4
200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
焼きあがったらすぐにフレッシュミントFDクランチを茶こしでたっぷり振りかける。
6
ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
調理時間30分(生地を休ませる時間を除く)
レベル
★★★☆☆
10枚分
- 冷凍パイシート …18センチ×18センチ 1枚
- グラニュー糖…適量
- フレッシュミントFDパウダー…10g
このレシピに使われている商品
フレッシュミントFDパウダー 30g