Recipe
冷やし桜茶🌸

夏は汗をよくかくので塩分補給が大切。冷やし桜茶は程よい塩分を水分と一緒にとることができ、桜の花と葉の香りでリラックス効果もあります。 暑い夏こそいただきたい『冷やし桜茶』です。
下準備
桜花塩漬は塩抜きをし、桜葉塩漬はさっと洗います。
1
グラスに桜葉を入れます。

2
氷を入れます。

3
塩抜きした桜花を入れます。

4
冷水を150㎖注ぎ入れます。

Recipe
夏は汗をよくかくので塩分補給が大切。冷やし桜茶は程よい塩分を水分と一緒にとることができ、桜の花と葉の香りでリラックス効果もあります。 暑い夏こそいただきたい『冷やし桜茶』です。
桜花塩漬は塩抜きをし、桜葉塩漬はさっと洗います。
グラスに桜葉を入れます。
氷を入れます。
塩抜きした桜花を入れます。
冷水を150㎖注ぎ入れます。