Recipe

国産ミントが爽やか🌱チョコミントクッキー🍫

おうちで手軽にチョコミントスイーツができるなんて😁✨

国産ミント使用の濃縮ペースト、フレッシュミント・プラスを使用することで
とっても上品な味わいのチョコミントクッキーができます。

可愛らしい見た目で贈り物にも喜ばれること間違いなし😍😍😍

下準備

バターを室温に戻します。
薄力粉をふるう。

室温に戻したバターを泡だて器で滑らかなクリーム状に混ぜ、粉糖を加え更にすりまぜる。

1に卵黄を入れてすりまぜ、生地に馴染むまで混ぜる。続けてフレッシュミント・プラスを入れてさらに混ぜ合わせます。

薄力粉の1/2量を加えゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。

チョコチップを全て入れて軽く混ぜ合わせ、残りの薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。

台の上に打ち粉をして4を出し、打ち粉をつけながら転がして棒状にする。
グラニュー糖を振りかけ、まんべんなくつけたらラップで包み冷蔵庫で2時間ほど休ませる。

1センチの厚さに切り、鉄板に並べ170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

洋菓子焼菓子

調理時間

レベル

★★★☆☆

チョコミントクッキー

約50個分

  • バター…100g
  • 粉糖…50g
  • 塩…1g
  • 卵黄…12g
  • 薄力粉…170g
  • フレッシュミント・プラス…35g
  • チョコチップ…50g
  • 強力粉(打ち粉用)

このレシピに使われている商品

非公開: フレッシュミント・プラス 500g

menu