Recipe
国産ミントが爽やか🌱チョコミントクッキー🍫
おうちで手軽にチョコミントスイーツができるなんて😁✨
国産ミント使用の濃縮ペースト、フレッシュミント・プラスを使用することで
とっても上品な味わいのチョコミントクッキーができます。
可愛らしい見た目で贈り物にも喜ばれること間違いなし😍😍😍
下準備
バターを室温に戻します。
薄力粉をふるう。
1
室温に戻したバターを泡だて器で滑らかなクリーム状に混ぜ、粉糖を加え更にすりまぜる。
2
1に卵黄を入れてすりまぜ、生地に馴染むまで混ぜる。続けてフレッシュミント・プラスを入れてさらに混ぜ合わせます。
3
薄力粉の1/2量を加えゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。
4
チョコチップを全て入れて軽く混ぜ合わせ、残りの薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
5
台の上に打ち粉をして4を出し、打ち粉をつけながら転がして棒状にする。
グラニュー糖を振りかけ、まんべんなくつけたらラップで包み冷蔵庫で2時間ほど休ませる。
6
1センチの厚さに切り、鉄板に並べ170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
調理時間
レベル
★★★☆☆
チョコミントクッキー
約50個分
- バター…100g
- 粉糖…50g
- 塩…1g
- 卵黄…12g
- 薄力粉…170g
- フレッシュミント・プラス…35g
- チョコチップ…50g
- 強力粉(打ち粉用)
このレシピに使われている商品
非公開: フレッシュミント・プラス 500g