Recipe
大葉入りデュカ de〜シーフードサラダ〜🥗🦐

人気急上昇の「デュカ」。
デュカとはアラブ圏で人気の複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルトです。
そのデュカに大葉フレークをいれてアレンジしました😊
スープ、サラダ、パスタにふりかければ、いつもの料理がお洒落な味わいに。ぜひお試し下さい❤
下準備
ナッツ類は荒く包丁で刻みます。
1
すり鉢にスパイス類を入れ、すりこ木でつぶしながら細かくし、大葉フレークと刻んだナッツ、塩を加えて混ぜ合わせます。
2
いかは食べやすい大きさに切り、むきエビと一緒に茹でます。茹でタコは一口大に切ります。
3
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切ります。
4
器にえび、いか、茹でタコ、グリーンリーフ、ミニトマトを彩りよく盛り付け、大葉入りデュカをふりかけます。
オリーブ油とレモンを絞りかけていただきます。
お料理洋食
調理時間15分
レベル
★★★☆☆
大葉入りデュカ
作りやすい分量
- 青しそフレーク…大さじ1
- ナッツ類(アーモンド、クルミ、カシューナッツなど)…総量60g
- スパイス(コリアンダー、クミン、キャラウェイなど)…総量6g
- 塩…小さじ1
シーフードサラダ
- むきエビ、いか、茹でタコ…適量
- ミニトマト…適量
- グリーンリーフ…適量
- オリーブ油…適量
- レモン…適量
このレシピに使われている商品
大葉フレーク 15g
