Recipe

大葉香る焼きうどん

青のりの代わりにたっぷりとふった大葉フレークは香りが良く、炒め物などの油を使った料理も爽やかに仕上げてくれます。

下準備

Aの調味料を合わせておきます。

豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りに、ピーマンと玉ねぎは細切りに切ります。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を炒め、火が通ったら野菜を炒め塩・こしょうをふります。

うどんと、合わせた Aを入れて炒め合わせます。

器に盛り、大葉フレークをかけます。

お料理和食

調理時間20分

レベル

★★★☆☆

材料

2人分

  • うどん…2玉
  • 豚バラ肉…100g
  • キャベツ…3枚
  • にんじん…1/4本
  • ピーマン…1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 青葉フレーク…適量

A調味料

  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 顆粒和風だし…小さじ1
  • 水…大さじ1

このレシピに使われている商品

大葉フレーク 15g

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