Recipe
大葉香る焼きうどん

青のりの代わりにたっぷりとふった大葉フレークは香りが良く、炒め物などの油を使った料理も爽やかに仕上げてくれます。
下準備
Aの調味料を合わせておきます。
1
豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りに、ピーマンと玉ねぎは細切りに切ります。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を炒め、火が通ったら野菜を炒め塩・こしょうをふります。
3
うどんと、合わせた Aを入れて炒め合わせます。
4
器に盛り、大葉フレークをかけます。
お料理和食
調理時間20分
レベル
★★★☆☆
材料
2人分
- うどん…2玉
- 豚バラ肉…100g
- キャベツ…3枚
- にんじん…1/4本
- ピーマン…1個
- 玉ねぎ…1/4個
- 塩・こしょう…各少々
- サラダ油…大さじ1
- 青葉フレーク…適量
A調味料
- しょうゆ…大さじ1
- 酒…大さじ1
- 顆粒和風だし…小さじ1
- 水…大さじ1
このレシピに使われている商品
大葉フレーク 15g
