Recipe
栗のクリームパスタ🌰
栗の香りとほのかな甘み、濃厚でクリーミーな味わいが秋にピッタリなパスタソースです。ホタテの缶詰を加えて旨味をアップ!クリームパスタ好きにはぜひ味わっていただきたい一品です。
下準備
栗の甘露煮はトッピング用に粗く刻んでおきます。
1
しめじは石づきを除き小房に分け、ホタテ缶は身と汁を分けます。
2
ソースの材料とホタテ缶の汁大さじ4を加えて混ぜます。
3
たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティーを表示時間通りに茹でます。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、しめじとホタテ缶の身を炒めて、一度取り出します。
同じフライパンに2を入れて、ふつふつとするまで混ぜながら加熱します。
5
4のソースに茹でたスパゲッティーとしめじとホタテを戻入れて、ソースと絡め混ぜます。
器に盛り、粗く刻んだ栗の甘露煮と粗挽きこしょうを散らします。
調理時間20分
レベル
★★★☆☆
材料
2人分
- スパゲッティー…160g
- しめじ…100g
- ホタテ缶…1缶(65g)
- オリーブ油…大さじ1
ソース
- 純栗ペースト(無糖)…200g
- 生クリーム…大さじ4
- 顆粒コンソメ…小さじ1/3
- 砂糖…小さじ1/2
- 塩・こしょう…各少々
トッピング
- 栗の甘露煮…2個
- 粗挽きこしょう…少々
このレシピに使われている商品
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