Recipe
栗🌰かぼちゃ🎃のむチーズケーキ
しっかりとした甘さとコクに栗とかぼちゃのフレーバーをプラス‼︎味わいはさらに深く、旬の美味しさを楽しめます❤️
下準備
クリームチーズは常温に戻しておきます。
1
ボウルにクリームチーズ、プレーンヨーグルト、レモン汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
1にバイラアイスを加え、よく混ぜ合わせます。
3
それぞれのグラスにグラノーラを入れ、栗ペーストとかぼちゃペーストをそれぞれ入れます。
4
3に2を流し込み、ホイップクリームをしぼり、純栗ペーストの方には栗の甘露煮をのせ、抹茶を振りかけます。
信州産かぼちゃペーストの方にはのジャパンプキンFDパウダーとジャパンプキンFDクランチをかけます。
ドリンク洋菓子デザート
調理時間20分
レベル
★★★☆☆
材料
2種類
- クリームチーズ…100g
- プレーンヨーグルト…80g
- レモン汁…小さじ2
- バニラアイス…300g
- グラノーラ…60g
- 純栗ペースト…30g
- 信州産かぼちゃペースト…30g
トッピング
- ホイップクリーム…適量
- 栗の甘露煮…2個
- 抹茶…適量
- ジャパンプキンFDパウダー…適量
- ジャパンプキンFDクランチ…適量
- 純栗ペースト、信州産かぼちゃペースト、ジャパンプキンFDパウダー、ジャパンプキンFDクランチは新しく販売予定です。発売開始まで今しばらくお待ちください。
このレシピに使われている商品
登録がありません。