Recipe
華やか🌸病みつきになる旨さ😋桜葉ミルフィーユカツ
薄くスライスした豚モモ肉に桜の葉とチーズを重ねて食べ応えのあるカツに
仕上げました。
食べた瞬間に春の香りが広がり、桜の葉とお肉の相性も抜群です。
お弁当のおかずやパーティーメニューにもおすすめです。
1
桜の葉は軽く水洗いし、キッチンペーパー等で水気を取っておきます。
2
② 豚肉を横長に広げ、塩コショウをする。
半分に切ったスライスチーズと桜葉漬を2枚のせ、はしから巻いていきます。
上下を包むようにもう一枚の豚肉で包み、俵型にします。
3
2に小麦粉・卵液・パン粉を順につけ、170度の油で揚げます。
4
付け合わせのお野菜と3のミルフィーユカツを皿に盛りつけ、軽く塩抜きした桜の花をトッピングにあしらいます。
お料理洋食
調理時間30分
レベル
★★★☆☆
ミルフィーユカツ
1人分
- 豚もも薄切り肉…6枚
- 桜の葉…6枚
- スライスチーズ…3枚
- 塩コショウ…適量
- 小麦粉…適量
- 卵…1個
- パン粉…適量
付け合わせ
- グリーンリーフ…適量
- レモン…適量
- 桜花塩漬…適量
- トマト…適量