Recipe
🌸桜🌸水あんみつ✨
口に入れるとすぐ溶ける‼️透明でプルプルとした不思議な水あんみつ❤️ 香りの良い桜や紅葉のソースを絡めることで美味しさアップ❗️お好みできな粉を添えても美味しいです✨
1
鍋にミネラルウォーターとアガーをふり入れてよく混ぜます。
2
1を火にかけ沸騰するまで中火にかけ、沸騰後1分経ったら火を止めます。
3
耐熱カップや小さな器などに流し込み、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
冷やし固まったら器から取り出し、フェレッシュ桜ソースをかけて召し上がりください。
お好みできな粉をかけても美味しいですよ!
洋菓子デザート生菓子
調理時間10分(冷やし固める時間を除く)
レベル
★★★☆☆
材料
6個分
- ミネラルウォーター…500㎖
- アガー…5g
- フレッシュ桜ソース(国産)…適量
このレシピに使われている商品
フレッシュ桜ソース(国産桜)300g