Recipe

🌸桜🌸水あんみつ✨           

口に入れるとすぐ溶ける‼️透明でプルプルとした不思議な水あんみつ❤️                           香りの良い桜や紅葉のソースを絡めることで美味しさアップ❗️お好みできな粉を添えても美味しいです✨

鍋にミネラルウォーターとアガーをふり入れてよく混ぜます。

1を火にかけ沸騰するまで中火にかけ、沸騰後1分経ったら火を止めます。

耐熱カップや小さな器などに流し込み、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めます。

冷やし固まったら器から取り出し、フェレッシュ桜ソースをかけて召し上がりください。
お好みできな粉をかけても美味しいですよ!

和菓子デザート生菓子

調理時間10分(冷やし固める時間を除く)

レベル

★★★☆☆

材料

6個分

  • ミネラルウォーター…500㎖
  • アガー…5g
  • フレッシュ桜ソース(国産)…適量

このレシピに使われている商品

フレッシュ桜ソース(国産桜)

menu