Recipe

🍙3種のまん丸青しそおにぎり🍙

爽やかな大葉の香りのおにぎりは、どんな具材でも相性が良く、いつものおにぎりを品良くワンランクさせてくれます。            
春らしくピンクの桜えび、グリーンの枝豆、食感の楽しいカリカリ梅と小さめのまん丸おにぎりにすれば、可愛さもアップ‼️

下準備

カリカリ梅は種を除き、みじん切りに切ります。

炊きたてのごはんに大葉フレークを入れて混ぜ合わせ、3等分に分けます。

3等分に分けたごはんにそれぞれカリカリ梅、桜えび、枝豆を混ぜ合わせます。

2をそれぞれ4等分に分け、手の平に軽く塩(分量外)をつけてまぶしながら丸く丸めます。

器に盛り、すだちを添えます。

お料理和食

調理時間15分

レベル

★★☆☆☆

材料

4人分

  • ごはん…2合分
  • 大葉フレーク…大さじ1
  • カリカリ梅…(正味)10g
  • 桜えび…大さじ1
  • 塩茹で枝豆…(正味)25g
  • すだち…適量

このレシピに使われている商品

大葉フレーク 15g

menu