Recipe
🍙3種のまん丸青しそおにぎり🍙

爽やかな大葉の香りのおにぎりは、どんな具材でも相性が良く、いつものおにぎりを品良くワンランクさせてくれます。
春らしくピンクの桜えび、グリーンの枝豆、食感の楽しいカリカリ梅と小さめのまん丸おにぎりにすれば、可愛さもアップ‼️
下準備
カリカリ梅は種を除き、みじん切りに切ります。
1
炊きたてのごはんに大葉フレークを入れて混ぜ合わせ、3等分に分けます。
2
3等分に分けたごはんにそれぞれカリカリ梅、桜えび、枝豆を混ぜ合わせます。
3
2をそれぞれ4等分に分け、手の平に軽く塩(分量外)をつけてまぶしながら丸く丸めます。
4
器に盛り、すだちを添えます。
お料理和食
調理時間15分
レベル
★★☆☆☆
材料
4人分
- ごはん…2合分
- 大葉フレーク…大さじ1
- カリカリ梅…(正味)10g
- 桜えび…大さじ1
- 塩茹で枝豆…(正味)25g
- すだち…適量
このレシピに使われている商品
大葉フレーク 15g
