Recipe
🌹ハーブかき氷🍧
今では一年を通して楽しまれてるかき氷。 さくらのゼリーとバタフライピーをかき氷のソースとしてアレンジ。 ホイップクリームにバラの花とバタフライピーのパウダーを加えてほんのりとした香りと味わいが優しい。 テーブルに色が加わるだけで、食卓が楽しくなります。
1
ホイップクリームにそれぞれ乾燥バラの花パウダーとバタフライピーパウダーを加えて混ぜ合わせます。
2
氷をかき氷機で削り、みぞれシロップを全体にかけます。
3
2に四季のゼリー さくらを軽くクラッシュさせてのせ、乾燥バラの花パウダー入りホイップクリームをトッピングします。
同様に2に四季のゼリー バタフライピーをクラッシュさせてのせ、バタフライピーパウダー入れホイップクリームをトッピングします。
洋菓子デザート
調理時間15分
レベル
★★☆☆☆
2人分
氷…適量
- みぞれシロップ…適量
- 四季のゼリー さくら…90g
- 四季のゼリー バタフライピー…90g
- ホイップクリーム…220㎖
- 乾燥バラの花パウダー…少々
- バタフライピーパウダー…少々