Recipe

🌹ハーブかき氷🍧

今では一年を通して楽しまれてるかき氷。                    さくらのゼリーとバタフライピーをかき氷のソースとしてアレンジ。     ホイップクリームにバラの花とバタフライピーのパウダーを加えてほんのりとした香りと味わいが優しい。                        テーブルに色が加わるだけで、食卓が楽しくなります。

ホイップクリームにそれぞれ乾燥バラの花パウダーとバタフライピーパウダーを加えて混ぜ合わせます。

氷をかき氷機で削り、みぞれシロップを全体にかけます。

2に四季のゼリー さくらを軽くクラッシュさせてのせ、乾燥バラの花パウダー入りホイップクリームをトッピングします。
同様に2に四季のゼリー バタフライピーをクラッシュさせてのせ、バタフライピーパウダー入れホイップクリームをトッピングします。

洋菓子デザート

調理時間15分

レベル

★★☆☆☆

2人分

氷…適量

  • みぞれシロップ…適量
  • 四季のゼリー さくら…90g
  • 四季のゼリー バタフライピー…90g
  • ホイップクリーム…220㎖
  • 乾燥バラの花パウダー…少々
  • バタフライピーパウダー…少々
menu