Recipe
🌹バラと桜のチーズタルト🌸
人気のミニタルトをバラ風味のチーズケーキと桜のジャムで仕上げました。
手軽にできるのに本格的‼️お子さんとも簡単に作れます。 チーズケーキは冷やすだけでできるので、夏にピッタリなスイーツです。
下準備
クリームチーズは常温に戻しておきます。
水のゼラチンをふり入れふやかしておきます。
1
クリームチーズは泡立て器でよく練り、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
2
1に生クリームを入れて混ぜ、ローズプラス国産プレミアとレモン汁を加えて混ぜ合わせます。
3
ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かし、2に入れて混ぜます。
4
クッキータルトに3を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
5
固まったら、ポイップクリームをトッピングし、桜花びらジャムを添えます。
調理時間10分(固める時間を除く)
レベル
★★★☆☆
材料
8個分(クッキータルト直径7㎝)
- クッキータルト…8個
- クリームチーズ…100g
- 生クリーム…100㎖
- 砂糖…30g
- ローズプラス(国産)プレミアム…小さじ1(約5g)
- レモン汁…小さじ1/2
ゼラチン
- 水…大さじ1
- ゼラチン…2.5g
トッピング
- ホイップクリーム…適量
- 桜花びらジャム…適量