Recipe

【丸ごと一本】🌸桜のバゲットサンド🥖

サンドイッチの具材を桜の花と葉のミンチで和え、バケットにはさみます。
小麦の香りと桜の香りで趣のあるサンドイッチに。
丸ごと一本にダイナミックにはさんで、そのままピクニックに出かけても。
彩りも華やかなので、ホームパーティーのおもてなしメニューにもオススメです。

紫玉ねぎとサラダチキンには桜花ミンチをそれぞれ小さじ1ずつ和え、きゅうりとにんじんにはそれぞれ桜葉ミンチを小さじ1ずつ和えます。

バケットは1㎝間隔で切り込みを入れて、バターを間に塗ります。

2のバケットに1とトマト、グリーンリーフを彩りよくはさみます。

3をワックスペーパーなどで巻き、型で抜いたスライスチーズと軽く塩抜きした桜花塩漬を添えます。

パン洋食

調理時間20分

レベル

★★★☆☆

材料

  • サラダチキン(細かく裂く)…100g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)…1/2個分
  • きゅうり(千切り)…1本分
  • にんじん(千切り)…1/3本分
  • 桜花ミンチ…小さじ2
  • 桜葉ミンチ…小さじ2
  • バター…適量
  • スライスチーズ…1枚
  • 桜花塩漬…2個
  • バケット…1本
menu