Recipe

【桜とお酒】さっと一品🍸桜ジャムとチーズのおつまみ

桜ジャムのフルーティーさとほんのりした塩味がチーズとよく合います。

最後にあらびき胡椒と塩をパラっとかければ簡単おしゃれなおつまみが完成です🎵

おやつとして楽しむなら塩・コショウはなくても美味しいですよ。
桜は春だけじゃなくて通年楽しめる素材です🌸

プロセスチーズに桜花びらジャム、桜花塩漬、黒コショウ、岩塩の順に盛り付ける。

お料理和食

調理時間5分

レベル

★☆☆☆☆

  • プロセスチーズ…好きなだけ
  • 桜花びらジャム…好きなだけ
  • 桜花塩漬…適量
  • 黒コショウ…適量
  • 岩塩など好みの塩…適量
menu