Recipe

【母の日】🌹バラのブールドネージュ🌹

ブールドネージュとはフランス語で「白い玉」という意味で、
スノーボールクッキーとも言います。
今回はバラのエレガントな香りのパウダーをまとわせてみました。          
ほんのりとした上品なピンクと甘さがこの上ないクッキーとなります。

作り方は簡単なので、『母の日🌹のお祝い』に手作りされても喜ばれます✨

下準備

無塩バターは常温に戻しておきます。

無塩バターを練ってクリーム状にし、粉砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

1に薄力粉をふるって入れ、切るように混ぜ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。

2を約10gずつ20個丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、170℃のオーブンで20分焼きます。

泣かない粉糖と乾燥バラの花パウダーを合わせます。

焼きあがったら粗熱をとり、4をまぶします。

洋菓子焼菓子

調理時間15分(休ませる時間と焼成時間は除く)

レベル

★★★☆☆

材料

20個分

  • 薄力粉…100g
  • 無塩バター…75g
  • 粉糖…25g
  • 泣かない粉糖(粉糖でも代用可)…40g
  • 乾燥バラの花パウダー…3g
  • ローズプラス(国産)プレミアム…6g

このレシピに使われている商品

乾燥バラの花パウダー 30g

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