Recipe

さくらとイチゴのチョコレートクランチ

さくらとイチゴは実は相性抜群!!
さくらのパウダーでピンク色のチョコレートが簡単に作れます。

まとめて作れるのでバレンタインにもおすすめです。

下準備

型にクッキングシートを敷いておく。

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。

Wサクラパウダー(国産)、グラノーラをくわえて混ぜ合わせる

2を型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

お好みの大きさにカットしてください。

洋菓子チョコレート

調理時間15分(冷やす時間は除く)

レベル

★☆☆☆☆

材料

12×12センチの型 1枚分

  • ホワイトチョコレート…100g
  • フルーツグラノーラ(乾燥イチゴが入ったもの)…60g
  • Wサクラパウダー(国産)…7g

このレシピに使われている商品

Wサクラパウダー(国産)30g

menu