Recipe

【味変】さくらのパンケーキ【桜は添えるだけ】

ふわふわのパンケーキと桜のシロップがよく合います。
いつものメニューが華やかになります。

お好みで小倉あんを添えると和風パンケーキに♪

粉類を全てボウルに入れる。
※ふるわずに、泡だて器で軽くなじませる程度で大丈夫です。

1のボウルに全卵、牛乳を加え混ぜ合わせる。

ホットプレートかフライパンにお玉1杯分流し入れます。
※油をしくと焼きムラができてしまうのでできるだけしかない方がいいです。

弱火で加熱し表面にふつふつと気泡が出てきたらひっくり返して更に1分程度焼く。

パンケーキが焼けたらバター、桜のハニーシロップ、桜の花をトッピングする。

洋菓子デザート

調理時間30分

レベル

★★☆☆☆

パンケーキ 

8センチ 8枚分

  • 薄力粉…125g
  • ベーキングパウダー…5g
  • グラニュー糖…30g
  • 全卵…2個
  • 牛乳…100g

トッピング

  • バター…適量
  • 桜のハニーシロップ…適量
  • 塩抜きした桜花塩漬 又は 桜の花シロップ漬 の花
menu