Recipe

【量産チョコ】🌸さくらの生チョコ🍫💖【シンプルに美味い】

手作りチョコの定番生チョコも桜味でよそ行きの仕上がりに。

ピンク色のかわいらしい見た目はバレンタインの
プレゼントにもピッタリです♡

下準備

型にクッキングシートをしく。

チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておく。

生クリームを沸騰直前まであたため、1のボウルに一気に注ぐ。
湯気が出なくなるまで待ち、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2にWサクラ・プラスを加え均一になるまで混ぜる。

型にながし冷蔵庫で冷やし固める。

お好みの大きさにカットし粉糖をまぶす。

洋菓子チョコレート

調理時間30分(冷やし固める時間は除く)

レベル

★☆☆☆☆

12センチ×12センチの型1枚分

  • ホワイトチョコレート…200g
  • 生クリーム…70g
  • Wサクラ・プラス…70g
  • 粉糖…適量

このレシピに使われている商品

Wサクラ・プラス 100g

menu