Recipe

バタフライピーグラニータ

ひんやり、シャリシャリしたイタリア生まれのスイーツ「グラニータ」。
実はとっても簡単に作れます!

冷凍庫で固めて混ぜるだけ。フォークで崩す作業はお子さんと一緒にやるのも楽しいですね🎵


バタフライピーはレモンなどの酸で変色するので
おもてなしにもピッタリです!!

水とバタフライピーシロップ(又はブルーハーブエキスシロップ)をバットに入れ泡だて器などで混ぜ合わせてください。

冷凍庫に入れ冷やし固める。
2時間程度で固まるのでフォークでかき混ぜてシャーベット状にする。
これを2,3回繰り返し冷やし固まったら完成です。

お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。

デザート

調理時間5分(冷やし固める時間は除く)

レベル

★☆☆☆☆

2人分

  • バタフライピーシロップ…70g
  • 又はブルーハーブエキスシロップ…70g
  • 水…130g
  • レモン果汁…適量
menu