Recipe

ミントのリーフパイ

ほんのりブルーのリーフパイ。冷凍パイシートで簡単に作れます。

珍しいもの好き、他の人と被りたくない。なんて方にもオススメです♪

サクサクパイとミントの爽快感がクセになります。

下準備

オーブンを200℃に予熱しておく。

冷凍パイシートを3ミリの厚さに伸ばす。
生地が柔らかくなった場合は慌てず、冷蔵庫で15分程度休ませてください。

パイ生地を葉っぱの型で抜き、グラニュー糖を片面だけ満遍なくつける。
このときグラニュー糖をバットなどに入れておくとやりやすいです。

ナイフで葉脈を書く。
下まで切れ目を入れて大丈夫です。

200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

焼きあがったらすぐにフレッシュミントFDクランチを茶こしでたっぷり振りかける。

ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

洋菓子焼菓子

調理時間30分(生地を休ませる時間を除く)

レベル

★★★☆☆

10枚分

  • 冷凍パイシート …18センチ×18センチ 1枚
  • グラニュー糖…適量
  • フレッシュミントFDパウダー…10g

このレシピに使われている商品

フレッシュミントFDパウダー 30g

menu