Recipe

栗のクリームパスタ🌰

栗の香りとほのかな甘み、濃厚でクリーミーな味わいが秋にピッタリなパスタソースです。ホタテの缶詰を加えて旨味をアップ!クリームパスタ好きにはぜひ味わっていただきたい一品です。

下準備

栗の甘露煮はトッピング用に粗く刻んでおきます。

しめじは石づきを除き小房に分け、ホタテ缶は身と汁を分けます。

ソースの材料とホタテ缶の汁大さじ4を加えて混ぜます。

たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティーを表示時間通りに茹でます。

フライパンにオリーブ油を熱し、しめじとホタテ缶の身を炒めて、一度取り出します。
同じフライパンに2を入れて、ふつふつとするまで混ぜながら加熱します。

4のソースに茹でたスパゲッティーとしめじとホタテを戻入れて、ソースと絡め混ぜます。
器に盛り、粗く刻んだ栗の甘露煮と粗挽きこしょうを散らします。

お料理洋食

調理時間20分

レベル

★★★☆☆

材料

2人分

  • スパゲッティー…160g
  • しめじ…100g
  • ホタテ缶…1缶(65g)
  • オリーブ油…大さじ1

ソース

  • 純栗ペースト(無糖)…200g
  • 生クリーム…大さじ4
  • 顆粒コンソメ…小さじ1/3
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 塩・こしょう…各少々

トッピング

  • 栗の甘露煮…2個
  • 粗挽きこしょう…少々

このレシピに使われている商品

栗のクリームパスタ🌰

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