Recipe

栗🌰かぼちゃ🎃のむチーズケーキ

しっかりとした甘さとコクに栗とかぼちゃのフレーバーをプラス‼︎味わいはさらに深く、旬の美味しさを楽しめます❤️

下準備

クリームチーズは常温に戻しておきます。

ボウルにクリームチーズ、プレーンヨーグルト、レモン汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

1にバイラアイスを加え、よく混ぜ合わせます。

それぞれのグラスにグラノーラを入れ、栗ペーストとかぼちゃペーストをそれぞれ入れます。

3に2を流し込み、ホイップクリームをしぼり、純栗ペーストの方には栗の甘露煮をのせ、抹茶を振りかけます。
信州産かぼちゃペーストの方にはのジャパンプキンFDパウダーとジャパンプキンFDクランチをかけます。

ドリンク洋菓子デザート

調理時間20分

レベル

★★★☆☆

材料

2種類

  • クリームチーズ…100g
  • プレーンヨーグルト…80g
  • レモン汁…小さじ2
  • バニラアイス…300g
  • グラノーラ…60g
  • 純栗ペースト…30g
  • 信州産かぼちゃペースト…30g

トッピング

  • ホイップクリーム…適量
  • 栗の甘露煮…2個
  • 抹茶…適量
  • ジャパンプキンFDパウダー…適量
  • ジャパンプキンFDクランチ…適量
  • 純栗ペースト、信州産かぼちゃペースト、ジャパンプキンFDパウダー、ジャパンプキンFDクランチは新しく販売予定です。発売開始まで今しばらくお待ちください。

このレシピに使われている商品

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