Recipe

桜の塩味の味わい広がる🌸菜の花とタコの和え物🐙

さっと和えるだけで桜の上品な香りを楽しめます。
桜の花と葉の複雑な味わいでお料理がグーンとグレードアップします💖桜の可能性を感じる一品です。

菜の花は1分から1分半茹でて2㎝の長さに切り、ゆでだこはぶつ切りに切ります。

ボウルに1を入れ、桜花ミンチと桜葉ミンチを加えて混ぜ合わせます。

お料理和食

調理時間15分

レベル

★★☆☆☆

材料

菜の花…50g

  • ゆでだこ(刺身用)…60g
  • 桜花ミンチ…2g
  • 桜葉ミンチ…2g

このレシピに使われている商品

桜花ミンチ 100g

桜葉ミンチ 100g

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