Recipe

笹包みレアチーズケーキ

シンプルなレアチーズケーキも笹の葉で包む事で上品のお菓子に仕上がります。さわやかな香りもケーキに移って、ティータイムもオシャレを和モダンに楽しんでみるのも。

下準備

ヨーグルトは水切りしておきます。
水にゼラチンを振り入れてふやかします。

ビスケットは袋に入れて綿棒で細かくなるまで砕き、無塩バターを入れて混ぜ合わせます。

型の底に1のビスケットを敷き詰め、コップの底などで押し付け、冷蔵庫で冷やします。

クリームチーズに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

3に水切りしたヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜます。

ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かします。

4に5を入れて混ぜ合わせ、漉しながら2に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。

笹の大きさに合わせてカットし、お好みでフルーツをのせ、笹で包みます。

洋菓子デザート

調理時間20分(冷やす時間は除く)

レベル

★★★☆☆

レアチーズ生地

15㎝×15㎝スクエア型1台分

  • クリームチーズ(常温に戻す)…200g
  • ヨーグルト…400g
  • 生クリーム…200㎖
  • 砂糖…60g
  • レモン汁…大さじ1
  • ゼラチン…7g
  • 水…大さじ2
  • 笹の葉…適量
  • フルーツ…お好みの

土台

  • ビスケット…100g
  • 無塩バター(常温に戻す)…50g

このレシピに使われている商品

笹の葉(真空) 10枚

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