Recipe

華やか🌸病みつきになる旨さ😋桜葉ミルフィーユカツ

薄くスライスした豚モモ肉に桜の葉とチーズを重ねて食べ応えのあるカツに
仕上げました。

食べた瞬間に春の香りが広がり、桜の葉とお肉の相性も抜群です。

お弁当のおかずやパーティーメニューにもおすすめです。

1 

桜の葉は軽く水洗いし、キッチンペーパー等で水気を取っておきます。

② 豚肉を横長に広げ、塩コショウをする。
半分に切ったスライスチーズと桜葉漬を2枚のせ、はしから巻いていきます。
上下を包むようにもう一枚の豚肉で包み、俵型にします。

2に小麦粉・卵液・パン粉を順につけ、170度の油で揚げます。

4

付け合わせのお野菜と3のミルフィーユカツを皿に盛りつけ、軽く塩抜きした桜の花をトッピングにあしらいます。

お料理洋食

調理時間30分

レベル

★★★☆☆

ミルフィーユカツ

1人分

  • 豚もも薄切り肉…6枚
  • 桜の葉…6枚
  • スライスチーズ…3枚
  • 塩コショウ…適量
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1個
  • パン粉…適量

付け合わせ

  • グリーンリーフ…適量
  • レモン…適量
  • 桜花塩漬…適量
  • トマト…適量
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