Recipe

🌹バラと桜のチーズタルト🌸

人気のミニタルトをバラ風味のチーズケーキと桜のジャムで仕上げました。
手軽にできるのに本格的‼️お子さんとも簡単に作れます。          チーズケーキは冷やすだけでできるので、夏にピッタリなスイーツです。

下準備

クリームチーズは常温に戻しておきます。
水のゼラチンをふり入れふやかしておきます。

クリームチーズは泡立て器でよく練り、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

1に生クリームを入れて混ぜ、ローズプラス国産プレミアとレモン汁を加えて混ぜ合わせます。

ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かし、2に入れて混ぜます。

クッキータルトに3を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

固まったら、ポイップクリームをトッピングし、桜花びらジャムを添えます。

洋菓子デザート生菓子

調理時間10分(固める時間を除く)

レベル

★★★☆☆

材料

8個分(クッキータルト直径7㎝)

  • クッキータルト…8個
  • クリームチーズ…100g
  • 生クリーム…100㎖
  • 砂糖…30g
  • ローズプラス(国産)プレミアム…小さじ1(約5g)
  • レモン汁…小さじ1/2

ゼラチン

  • 水…大さじ1
  • ゼラチン…2.5g

トッピング

  • ホイップクリーム…適量
  • 桜花びらジャム…適量
menu