Recipe
2021.1.19
ハーブのチョコレートレシピ
花と葉(ハーブ)を使ったバレンタインにおすすめの
チョコレートレシピを紹介します。
いろんな種類を作ってハーブチョコのアソートセットにしてみてはいかがですか?
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2020/12/f918070aaea44abeecc42b2214ccf746.jpg)
レシピはこちら⇩
さくらの香り・ピンク色がとっても可愛らしいさくさくチョコレートです。
混ぜるだけでとっても簡単♪
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2020/12/280b40354fe818c1a0e3eab6235a22c1-1024x717.jpg)
レシピはこちら⇩
ミントの爽快感が癖になるさくさくチョコレートです。
こちらも混ぜるだけで簡単です。
![](https://hanabiraya.jp/wp-content/uploads/2021/01/f40eb1c620f610cdfba2a4564efe3b96.png)
レシピはこちら⇩
お菓子作り上級者向けのテンパリングの工程が入ったバラのトリュフ。
外のチョコレートはパリッ、中のガナッシュはとろっと♡
絶品です。
是非チャレンジしてみて下さい!!
テンパリングを省いているお手軽レシピも紹介しています♪